В Уфе продадут гостиницу «Урал-тау», чтобы погасить долги «Золотого запаса»

Опубликовано
26 ноября 2020 года

Фото: booking.com

Гостиницу расположенную в центре Уфы  «Урал-тау»(до 2018 года «Атола») выставили на продажу. Из объявления на сайте Авито стоимость объекта составляет 800 млн. рублей.

Со слов председателя СПЧ при главе Башкортостана Владимира Барабаша, в интервью изданию «Ъ», гостиница входит в собственность компании заемщиков «Золотой запас», и вырученные деньги от продажи гостинцы пойдут на возмещение долгов вкладчикам.

Напомним, недавно МВД Башкирии возбудили уголовное дело по поводу незаконного привлечения банковских средств вкладчиков. Так же была создана рабочая группа для решения проблем обманутых вкладчиков «Золотого запаса». По данным «Коммерсантъ-Уфа» сумма долга составляет 1,4 миллиарда рублей.

«Урал-тау» представляет собой 10 этажное здание в центре города по улице Гоголя д.72, построена в 2015 году к проходящему в то время ШОС и БРИКС.

Специалист по недвижимости Ярослав Андрющенко считает, что рыночная стоимость гостиницы завышена примерно на 20% и в условиях пандемии продать её будет очень сложно.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева