Лолита пожаловалась на финансовые трудности артистов из-за пандемии

Опубликовано
26 ноября 2020 года

Певица Лолита Милявская поддержала коллег по цеху, на которых свалилось множество проблем из эпидемии коронавируса, сообщила она в интервью радио «Говорит Москва».

По словам Лолиты, в РФ сейчас работает двести «топовых» артистов, которых зрители постоянно видят на экране. Благодаря этим звездам что-то удается получить и исполнителем рангом ниже. Однако ограничения во время карантина коснулись обеих сторон. Многие артисты остались без постоянного дохода сегодня.

В шоу-бизнесе, по мнению Лолиты, около 600 000 человек. Она отмечает, что более востребованные люди могут прекратить помогать своими менее успешным коллегам. В непростое для эстрады время звезды стараются проявить заботу о своих коллективах. Она заявляет, что у «топовых артистов» есть свой близкий круг музыкантов, «которым восемь месяцев выплачивать зарплату просто нереально».

Ранее были введены ограничения, касающиеся наполняемости залов. Сейчас можно реализовать билеты только для 25% зрителям от общего количества. Певица поясняет, что заработок, который сегодня получают артисты, не перекрывает затрат на световое и звуковое оборудование, аренду зала: «от 15 до 30 процентов зала занимает именно аренда, погашение, 10 процентов — это звук и свет, 10 процентов — распространители билетов». На зарплату участникам коллектива не остается практически ничего. Кроме того, по словам Лолиты, музыкантам нужно платить кредиты за оборудование. Техника быстро приходится в негодность и ее нужно менять.

Рубрики:
Знаменитости, Новости, Общество и Развлечения Автор: Альбина Якишимбаева