В Роспотребнадзоре самыми частыми симптомами коронавируса назвали температуру и кашель

Опубликовано
24 ноября 2020 года

Фото: pixabay.com

Сотрудница Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала о наиболее частых симптомах коронавируса. Среди них – повышение температуры и кашель.

Она пояснила, что при заражении температура поднимается у 78 процентов людей, а кашель отмечается у 57 процентов. Такая симптоматика типична как для легкого, так и тяжелого течения болезни. У более половины людей температура не превышает 38 градусов.

Среди других частых симптомов заболевания – болевые ощущения в мышцах и суставах, головная боль и слабость. Они отмечаются у 15-40 процентов инфицированных.

Расстройство желудочно-кишечного тракта в виде диареи и тошноты наблюдается в двадцати процентах случаев и чаще, чем при других симптомах ОРВИ. Это объясняется тем, что на клетках слизистой оболочки кишечника расположены рецепторы фермента АПФ2. В некоторых случаях появляется заложенность ушей, носа, першение в горле и конъюнктивит.

Не редко у пациентов отмечаются тромбоэмболические нарушения, неврологические расстройства и происходит поражение почек.

Некоторые пациенты сообщают о появлении сыпи, но это просто может быть реакцией на принимаемые лекарственные средства, добавила Пшеничная.

Люди, у которых заболевание имеет тяжелое течение, отмечают у себя одышку и сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева