Авторы сериала про перевал Дятлова подадут в суд на адвоката фонда группы

Опубликовано
24 ноября 2020 года

Кадр youtube.com

Руководство канала ТНТ, в эфире которого не так давно стартовал сериал «Перевал Дятлова» про погибших в 1959 году на севере Свердловской области, готовит иск к адвокату Фонда памяти группы Дятлова Евгению Черноусову.

Иск будет касаться защиты чести, достоинства и деловой репутации, сообщает РГ .

Ранее сообщалось, что Евгений Черноусов собирается подавать иск от имени семей погибших: так как создатели телепроекта не получили от них согласие на использование настоящих имен туристической группы.

Однако известно, что согласие на использование личной информации дали все родственники, кроме сестры Игоря Дятлова – Татьяны Перминовой. Семьи погибших видели две серии сериала и подписали свое согласие, кроме того, документы подписал директор Фонда Юрий Кунцевич.

Позднее Черноусов сообщил, что Татьяна Перминова посмотрела первые две серии сериала и не увидела в них ничего оскорбительного. Она передумала подавать иск на создателей сериала и подписала согласие на выход телепроекта

Родственники погибших дятловцев были недовольны результатами расследования дела шестидесятилетней давности и в 2019 году прокуратура возобновила работу над ним. Во время выступления на пресс-конференции замначальника управления ведомства в УрФО Андрей Курьяков сообщил, что к гибели туристов привела снежная лавина. Участники туристической группы покинули палатки и не смогли найти дорогу обратно.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева