В ВОЗ допустили существование нескольких нулевых пациентов с коронавирусом

Опубликовано
24 ноября 2020 года

Фото: pixabay.com

Представители ВОЗ сообщили, что первоисточников коронавируса могло быть несколько. При этом распространение заболевание могло начаться, как с человека, так и с животного, сообщил сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Появляется все больше информации о том, что вирус SARS-CoV-2 находят в различных странах. Недавно он был выявлен в летучих мышах, мы также видели других потенциальных переносчиков в разных местах», — пояснил специалист. Райан не сомневается в том, что вирус имеет естественное происхождение. Но версия о передаче вируса от летучей мыши до сих пор не подтверждена.

Сотрудник организации отметил, что сейчас самое главное определить, как вирус смог передаться от животного человеку. Если вирус может распространяться среди животных, то это приведет к росту новых больных среди людей. Ранее уже был зафиксирован случай передачи вируса от норок к человеку, добавил Райан.

В ВОЗ рассматривают три версии передачи вируса: от человека, от животного или через заражение окружающей среды.

По информации нескольких источников Fox News, первым человеком, который инфицировался новым вирусом, был сотрудник одной из лабораторий в Ухане. По сведениям, он инфицировался от летучей мыши, а после распространил заболевание среди других людей. Версия, что вирус начал распространятся с рынка морепродуктов источниками отвергается, так как таким образом представители лаборатории хотели скрыть свою вину.

Первые инфицированные в РФ появились в конце января, ими были граждане Китая.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева