Кожура фрукта может защищать от нового коронавируса SARS-CoV-2

Опубликовано
24 ноября 2020 года

Фото: pixabay.com

В Университете Баня-Луки в Боснии и Герцеговине, группа учёных медицинского факультета, изучили экстракт коры граната и выявили в нем вещества способные справится с герпесом, гриппом и COVID-19.

Фитобиотики, содержащиеся в кожуре граната, эффективно противостоят различным вирусным заболеваниям. Учёные рассказали, что вещества препятствуют проникновению вируса в здоровую клетку и воздействуют на потенциальные белки-мишени.

Для дальнейшего изучения и использования экстракта граната в лечении, необходимо провести исследования на живом организме, сообщается в , исследовании, которое было представлено в журнале Molecular and Cellular Biochemistry.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева