Искусственный интеллект научился распознавать сарказм в речи человека

Опубликовано
24 ноября 2020 года

Фото: pixabay.com

Машины не умеют считывать юмор и сарказм. Однако недавно ученые из Китая начали работу над программой, которая бы обучала искусственный интеллект разбираться в тонкостях человеческой речи, информирует Стерлеград.

Китайские специалисты отмечают, что есть две причины, которые делают их разработку стоящей внимания. Первая причина – возможность наблюдать, как меняется искусственный интеллект и предполагать, каким навыкам обучится машина. Вторая причина – возможность использования машины в различных сферах, не только на производстве.

Люди смогут получить не просто механизм, который будет следовать поставленным командам. Если машина сможет определять сарказм, то в будущем сможет анализировать нюансы человеческой речи и выполнять статистические работы с общественным мнением. Таким образом искусственный интеллект будет справляться с теми задачами, которые раньше мог выполнять только человек. Ученые уверяют, что машины начнут производить расчету сразу после того, как услышат о чем беседуют люди.

Для проверки машин специалисты используют публикации из Twitter. Эксперименты показывают, что разработка еще не совершенна, но перспективы у нее есть.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева