Назван продукт, способный уберечь легкие от коронавируса COVID-19

Опубликовано
24 ноября 2020 года

Фото: pixabay.com

Профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева рассказала о важности белков и жиров в борьбе с инфекциями.

К продуктам, которые особенно полезны для иммунитета специалист отнесла яйца, животные и растительные жиры.

Королева отметила: «Белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает противостоять инфекции. Жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, они поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом».

По словам профессора стенки иммунных клеток выстланы жирами. Отказываться от них ни в коем случае нельзя. Диетолог порекомендовала, кроме яиц, употреблять жирную рыбу северных морей, нерафинированные масла — подсолнечное, оливковое, льняное.

Омега-3, в частности, отвечает за липидную мантию клеток, что дает серьезный противовоспалительный эффект. Для поддержания иммунитета также необходимы витамины А (вырабатывает клетки-киллеры) и Е (антиоксидант).

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева