Валерия Гай Германика снимет сериал о таксисте-маньяке из Хакасии

Опубликовано
24 ноября 2020 года

Фото: pixabay.com

Американская онлайн-платформа Topic проинвестирует в 2021 году съемки драмы о маньяке из Абакана (Республика Хакасия). Режиссером выступит Валерия Гай Германика.

История о совершении многочисленных изнасилований и убийств абаканским маньяком-таксистом Дмитрием Лебедевым облетела всю страну. В 2019 году его осудили. Об этом Таисия Бекбулатова написала в издании «Холод». Статья называлась «По дороге в Аскиз», сообщает издание «Коммерсант».

Компания «Нон-Стоп Продакшн» выступила с предложением выкупить права на эту публикацию и на ее основе снять фильм. Руководить съемочным процессом будет известный режиссер Валерия Гай Германика. Сценаристом выступит Сергей Калужанов. Новое название картины определено как «Мерзлая земля» (Frozen Land).

Видеосервер Topic принадлежит компании First Look Media. Сообщается, что к сотрудничеству вскоре присоединиться российская онлайн-платформа. Какая, пока неизвестно.

«Мерзлая земля» по задумке будет фильмом из восьми серий. К съемкам планируется приступить весной будущего года.

«Мы увидим эту историю не глазами следователей, не жертв и даже не самого убийцы, а глазами женщины, любящей преступника и не допускающей мысли о его виновности», — рассказали создатели проекта.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева