Радий Хабиров дал министру транспорта Башкирии последний шанс

Опубликовано
24 ноября 2020 года

Фото: glavarb.ru

В Башкирии не снижается смертность от ДТП. Глава Башкирии винит в этом министра транспорта Алана Марзаева, который, по его словам, не справляется с поставленной задачей.

Руководитель республики заявил, что дает главе ведомства последний шанс, чтобы исправить ситуацию со смертностью на дорогах в следующем году.

«Эту задачу нам поставил президент, и мы её выполним. Я её выполню, с вами или без вас», — сказал Радий Хабиров. Глава региона отметил, что по нацпроекту смертность на дорогах к 2030 году не должна превышать 160 случаев. Сейчас в Башкирии уже зафиксировано 404 таких случая. Хотя по плану должно быть не больше 400.

Радий Хабиров также признал недостаточную работу в этом вопросе сотрудников ГИБДД. Он подчеркнул, что на дорогах гибнут не потому, что покрытие плохое. За руль люди часто садятся в нетрезвом виде, в наркотическом опьянении. «Уроды, по-другому не скажу, уроды, потому что один раз пьяный сел, второй раз, а потом детей убивают – вот их надо лишать транспортного средства», – заявил руководитель региона. Радий Хабиров призвал ГИБДД «навести ужас на этих людей» и исправить ситуацию.

Известно, что в середине декабря состоится совещание, на котором аварийность на дорогах республике будет еще раз подробно проанализирована.

Рубрики:
Новости, Общество и Политика Автор: Альбина Якишимбаева