Уфимский врач рассказал о лечении коронавируса у диабетиков

Опубликовано
в прошлую пятницу 20 ноября в 22:21

О лечении диабетиков, заразившихся коронавирусной инфекцией, рассказал уфимский врач Глеб Глебов. На своей странице в Instagram он дал несколько полезных советов.

В первую очередь, при заражении врач порекомендовал диабетикам контролировать уровень глюкозы в крови по 7-8 раз в сутки и не забывать об инсулиновых инъекциях.

Во-вторых, Глебов посоветовал исключить прием препаратов, содержащих лираглутид, эксенатид и подобные действующие вещества, а также препараты агонистов ГПП. По его мнению, они разрушительно воздействуют на организм больных диабетом.

В-третьих, при повышении уровня глюкозы в крови свыше 13 миллимоль на литр, Глеб Глебов посоветовал переходить на базис-болюсную инсулинотерапию. Он пояснил, что препарат следует вводить перед основными приемами пищи или для снижения показателей сахара.

Кроме того, Глеб пояснил, что вышеуказанному необходимо следовать «только на период болезни». При выздоровлении диабетики могут снова вернуться к привычному ритму жизни.

Глеб Глебов отметил, что в борьбе с коронавирусной инфекцией ключевую роль играет сознательность, ответственность за других людей и взаимопомощь.

Напомним, что в республике, согласно данным статистического центра, диабетом болеют более 120 тысяч человек.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева