Радий Хабиров и Марат Хуснуллин обсудили вопросы дорог и жилья в Башкирии

Опубликовано
в прошлую пятницу 20 ноября в 17:11

Во время встречи «Жильё и городская среда» глава республики Башкирии Радий Хабиров и зампред правительства России Марат Хуснуллин обговорили планы по развитию дорожной инфраструктуры до 2024 года и созданию трехлетнего плана по жилищному строительству, рассказали в пресс-центре главы Башкирии.

Марат Хуснуллин заметил, что в Башкирии традиционно строительный сектор хорошо развит. Регион обладает мощным строительным комплексом и имеет платежеспособное население, которому требуется недвижимость. К 2030 году количество предоставленного жителям жилья должно составлять один квадратный метр на одного жителя.

Что касается работы над проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то она продвигается успешно, сообщил Марат Хуснуллин. Республика заключает новые контракты на следующие годы. Средства на реализацию проекта начнут поступать уже в январе, чтобы дорожники не оставались без ресурсов, отметил чиновник.

Радий Хабиров по итогам встречи написал на своей странице в соцсети, что благодарен Марату Хуснуллину за оказанную поддержку отраслевым проектам. Такие программы, как льготная ипотека, «Стимул», работа Федерального фонда защиты прав дольщиков, позволяет Башкирии демонстрировать высокие темпы работ. Невзирая на сложную финансовую ситуацию, в течение девяти месяцев было введено в эксплуатацию 1,7 миллионов кв.м недвижимости, что способствовало 10-процентому росту. К концу года власти планируют добиться планки в 2,4 миллиона кв.м.

Самая важная задача для региона сейчас, отметил Радий Хабиров, – реализации и развитие микрорайона Забелье. Здесь будет создана новая Уфа на 13 миллионов кв.м.

Рубрики:
Новости, Общество и Политика Автор: Альбина Якишимбаева