Опубликованы результаты испытаний вакцины AstraZeneca на пожилых добровольцах

Опубликовано
в прошлый четверг 19 ноября в 22:02

Эпидемиологи и вирусологи, работающие в фармацевтической компании AstraZeneca отчитались о том, что ими был завершен второй этап проверки новой вакцины AZD1222.

По сообщению журнала The Lancet, создателями медицинского препарата с кодовым названием AZD1222 стали биологи и вирусологи из Национальных институтов здоровья Соединенных Штатов Америки и Университета Оксфорда в Великобритании. Интересно, что вакцина от вируса SARS-CoV-2 разрабатывалась на основе вакцины ChAdOx1-MERS, этот препарат создавался для противодействия лихорадке с кодовым именем MERS.

Для проведения второго этапа испытаний были привлечены 560 пожилых англичан, и медики уже сообщили, что испытания прошли успешно. Отличным достижением исследователи считают, тот факт, что люди в возрасте хорошо от реагировали на вакцину. Особых расхождений с результатами, которые показали более молодые добровольцы не выявлено.

В список побочных эффектов от новой вакцины пока попали такие эффекты: легкое головокружение и небольшая пигментация кожи в месте прокола. Все добровольцы, участвовавшие в эксперименте, выработали необходимое количество антител, чтобы считать испытания успешными.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева