Мясников выступил против популярной схемы лечения коронавируса

Опубликовано
в прошлый четверг 19 ноября в 16:35

Популярный врач и телеведущий рассказал о схеме лечения коронавируса, которой лучше не придерживаться.

На своей странице в Telegram ведущий рассказал о схеме, о которой его постоянно спрашивают подписчики. Эта схема имеет множество побочных эффектов и это «опасный бред», уверяет специалист. В этой схеме перемешаны различные средства для лечения коронавируса в зависимости от степени тяжести: антибиотики, антикоагулянты, гормоны, БАДы и другие лекарства, которые не должны сочетаться друг с другом.

На взгляд ведущего из указанной схемы он допускает только прием витаминов D и С, цинка и интерферонов в каплях.

Телеведущий рассказал, что обговаривал данную схему лечения с представителями Минздрава и она не была одобрена.

«Подобные схемы «лечения» убивают», – уверен врач. Специалисты должны назначать только то лечение, которое одобрено Минздравом. Мясников призвал своих коллег вспомнить, какие лекарства они обычно назначают при ОРЗ и гриппе и обратить внимание на них.

По мнению врача, коронавирусная инфекция – это заболевание, которое требует времени и отсутствия препятствий для иммунитета для борьбы с ним. Мясников попросил своих пациентов не поддаваться панике и не принимать все лекарства подряд.

Ранее Мясников рассказал о том, что многие люди в панике начинают использовать различные лекарственные средства, к примеру делать инъекции антикоагулянта «Клексана», который не поможет при вирусе. Люди в надежде предотвратить побочные явления от коронавируса только ставят свою жизнь под угрозу.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева