Власти Башкирии нашли инвестора для развития сети трамваев в Уфе

Опубликовано
в прошлый четверг 19 ноября в 16:05

Фото: ufacity.info

Вчера премьер-министр РБ Андрей Назаров на столичной выставке «Транспортная неделя-2020» подписал 5-летнее соглашение о сотрудничестве с компанией «Синара-Городские транспортные решения». Речь идет о развитии уфимской транспортной системы, в частности, трамвайной сети.

Назаров уточнил, что износ трамвайного хозяйства в Уфе составляет около 90%. Кроме того, оказалось, что подобные проблемы близки многим городам нашей страны. В связи с чем Минтранс РФ сейчас прорабатывает программу комплексной модернизации пассажирского транспорта.

По словам премьер-министра, для того, чтобы попасть в программу, необходимо подготовить целый ряд документов — от создания транспортной модели до финансового обоснования проекта. Назаров отметил, что к такой работе планируется привлечь наиболее опытных специалистов отрасли.
Назаров назвал три направления работы по развитию трамвайной сети — это объединение северной и южной частей города, модернизация хозяйства и обновление транспортных средств.

При этом Назаров уточнил, что объем вложений, требуемых для развития трамвайной сети в Уфе, согласно предварительным подсчетам, составляет 25,2 миллиарда рублей. А такую сумму республиканскому бюджету не потянуть, из-за чего власти и планируют сотрудничество с «Синарой».

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева