В Роспотребнадзоре назвали особенности заболевания COVID-19 среди курящих

Опубликовано
в прошлый четверг 19 ноября в 15:28

В Роспотребнадзоре сообщили, что коронавирусная инфекция у курильщиков протекает в более тяжелой форме, чем у других людей. Сотрудники ведомства просят россиян отказаться о потребления табака на фоне эпидемии, отмечается на официальном ресурсе Роспотребнадзора в Международный день отказа от курения.

В ведомстве просят граждан отказаться от потребления табака и следовать предписаниям врачей в рамках предпринимаемых мер по борьбе с COVID-19.

Представители ведомств отмечают, что вред от курения сигарет, даже легких, одинаков. Регулярное курение становится причиной патологий разных органов и систем, увеличивает летальные исходы от рака. В соответствие с проведенными исследованиями, ежедневное выкуривание 10 сигарет, в 1,5 раза увеличивает вероятность возникновения рака почек. Если курильщик выкуривает 20 сигарет в день, то риск возрастает в два раза.

Помимо того, как отмечают в Роспотребнадзоре, потребление табака способствует преждевременному старению кожи на 10-20 лет, увеличивает риск инсульта на пятьдесят процентов, что приводит к повреждению мозга и смерти.

По информации ведомства, курение сокращает жизнь на двенадцать лет у мужчин, на одиннадцать лет – у женщин. Курение – это причина импотенции у мужчин, так как приводит к повреждению сосудов, снабжающих кровью половые органы. Отмечается, что курение может стать причиной бесплодия, как у мужчин, так и женщин.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева