Черная специя продлевает жизнь, снижает высокий сахар и холестерин

Опубликовано
в прошлый четверг 19 ноября в 14:37

Фото: pixabay.com

Повышение уровня сахара и холестерина в крови – это проблема, с которой сталкиваются сегодня как взрослые, так и молодые.

Контроль заболеваний при помощи лекарств не всегда является идеальным решением, и специалисты рекомендуют пересматривать пищевые привычки и оздоравливать рацион.

К примеру, в рацион можно было бы включить такой продукт как калинджи или черный тмин, отмечает издание Express. Как лекарственное средство, эта специя, с несколько неприятным запахом, используется уже три тысячи лет. Исследование ученых при участии 94 испытуемых позволило выяснить, что регулярный прием специи в течение трех месяцев снижает уровень сахара на голодный желудок и средние показатели содержания сахара.

Черный тмин снижает также содержание холестерина в организме. В соответствии с анализом 17 научных работ специя минимизирует содержание «плохого» холестерина в крови, а также триглицеридов. Холестерин обычно налипает на внутренних поверхностях артерий и заполняет их, повышает риск сердечных заболеваний. Триглицериды имеют такой же эффект.

Исследование с участием 94 человек, страдающих диабетом, продемонстрировало положительные результаты. Прием двух граммов специи в течение 12 недель снизил как холестерин, так и холестерин ЛПНП.

Как отмечают иностранные издания, тмин также защищает от коронавируса. В рамках исследования, которое провели ученые, выяснилось, что те пациенты, которые принимали 80 мг тмина смогли улучить у себя симптомы заболевания.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева