«Первый канал» подал в суд из-за комментариев о шоу «Голос»

Опубликовано
в прошлый четверг 19 ноября в 14:12

Причиной иска стали заявления Стаса Садальского, Максима Сурайкина и Сергея Соседова о шоу «Голос». Руководство канала считает, что их высказывания порочат его деловую репутацию.

Руководства федерального канала направило иск в Хорошевский районный суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации. Направленное заявление связано с высказываниями предвзятости жюри к участникам шоу. Руководство канала отмечает, что программа «Голос» держится на принципах честности и равных возможностей конкурсантов.

В качестве ответчиков отмечены агентство «Москва» из «Москва Медиа», Федеральное агентство новостей, партия «Коммунисты России», актер Станислав Садальский и музыкальный критик Сергей Соседов.

Иск принят 16 ноября, но пока не запущен в производство.

Главный редактор агентства «Москва» Александр Малютин заявил РБК, что комментировать ситуацию с иском не будет.

Представитель коммунистической партии Максим Сурайкин сообщает, что не против участия в судебном разбирательстве, так как уверен в своей победе. Он добавил, что заявление от федерального канала «Коммунистам России» еще не поступало, поясняя, что перед подачей заявления в суд, необходимо отправить копию ответчику.

Актер Стас Садальский также не получил извещение из суда. Он не уверен, что результаты намечающего судебного разбирательства будут справедливыми, так как «суды, мы сами знаем, какие у нас».

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева