Перхоть является симптомом болезни Паркинсона

Опубликовано
в прошлый четверг 19 ноября в 12:37

Фото: pixabay.com

Наличие перхоти может свидетельствовать о развитии болезни Паркинсона. О чем заявили специалисты компании Parkinson’s UK.

По словам экспертов, одним из признаков столь опасной болезни может быть себорейный дерматит, легкая форма которого проявляется в виде перхоти. При более тяжелых формах кожа головы начинает краснеть и становиться чешуйчатой. Иногда у больных развивается мокнущая сыпь.

Специалисты уверены, что себорея и болезнь Паркинсона связаны определенным типом грибка, который и вызывает перхоть. В основном себорейный дерматит развивается в следствии гормональных нарушений, а также из-за потребления тестостерона, анаболиков и глюкокортикостероидов.

Также, в качестве возможного признака развития болезни Паркинсона, специалисты называют жирную кожу головы. По их мнению, более выраженной при заболевании может быть именно эта проблема.

Ранее ученые заявляли, что коронавирус приводит к психическим расстройствам. Это связано с тем, что на мозг влияет низкий уровень насыщения крови кислородом. Из-за чего погибают нейроны и развивается такие болезни, как шизофрения, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева