В Башкирии главу района заподозрили в незаконной продаже 145 га земли

Опубликовано
в прошлый четверг 19 ноября в 12:24

Главу Кушнаревского района Башкирии Руслана Гизатуллина подозревают в махинациях с землей. По данным следствия, при его участии был незаконно продан участок в 145 га. Ущерб составил порядка 3 млн рублей.

В отношении главы Кушнаревского района возбуждено уголовное дело. Известно, что ФСБ провело в администрации и в доме Р. Гизатуллина обыски, ведутся допросы свидетелей. Видео с обысков уже появилось в сети.

Преступные действия заключаются в том, что участок возле села Первушино площадью 145 га по итогам торгов был передан в аренду компании, которая не занимается сельскохозяйственной деятельность. После этого он был продан за 5,1 млн рублей. Это меньше на 3 миллиона, чем его реальная кадастровая стоимость. На земле сельхозназначения собственник решил построить турбазу и другие объекты.

Глава района заявил о своей непричастности к делу. По его словам, все процедуры купли-продажи были проведены согласно законодательству. Ошибка только заключалось в том, что участок необходимо было сначала сдать в аренду, а у же через 3 года продать.

Рубрики:
Новости и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева