При строительстве «Восточного выезда» в Уфе нашли древние артефакты

Опубликовано
11 ноября 2020 года

Во время работ на Восточном выезде из столицы найдены исторические артефакты, о чем в своем блоге рассказал глава Башкортостана Радий Хабиров.

Он сообщил, что были обнаружены важные археологические находки периода неолита, бронзового века, средневековья и 18 века. Три года назад в этом месте специалисты нашли изделия из камня и бронзы, наконечники стрел, упряжь, керамика, монеты. Находки для главы республики стали неожиданностью. Он был уверен, что такое могло произойти только на киноэкране. Обнаруженные вещи будут обработаны и отправлены в Государственный музейный фонд России.

Находки собираются также отправить и республиканскому национальному музею, чтобы люди могли увидеть, что лежит у них од ногами.

«Восточный выезд» – самый крупный проект в Уфе. В 2017 году между Башкирской концессионной компанией и Башкирией на принципах государственно-частного партнерства было подписано соглашение. Срок соглашения – 25 лет. Предполагается создание тоннеля более 1,2 километров, возведение моста через реку Уфу и завершение дороги. Объект будет готов к 2024 году.

Рубрики:
Новости, Общество и Фото Автор: Альбина Якишимбаева