В Башкирии в ходе задержания в Кармаскалах изъято оружие и боеприпасы

Опубликовано
9 ноября 2020 года

Фото: pixabay.com

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность членов «Башкорта», которые приехали в село для захвата чужого бизнеса.

Глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров на своей странице в соцсети сообщил, что силовики провели профилактическую спецоперацию и не допустили конфликта «Башкорта» с предпринимателями армянской национальности.

По его словам, правоохранительные органы были заранее оповещены о готовившейся потасовке. На территорию района организованно въехало 70 человек. Их всех проверили на постах. Задержаны 36 человек. Изъяты боеприпасы, холодное и огнестрельное оружие.

Известно, что участники «Башкорта» планировали устроить в селе конфликт с предпринимателями армянами с целью захвата их бизнеса. При этом Альфир Сабиров подчеркнул, что об этническом конфликте речи не идет.

«Вся произошедшая потасовка по большому счету может являться откровенной провокацией, сообщают правоохранительные органы. Благодаря своевременной реакции силовых структур, жертв, а также других возможных трагических последствий удалось избежать», – сказал глава района.

В МВД по Республике Башкортостан пока никакие комментарии по этому поводу не дают. По предварительным данным, сейчас следствие проверяет информацию о запланированном теракте.

Деятельность БРО «Башкорт» является запрещенной на территории России. Создана она в 2014 году. Включает 18 структурных подразделений. Ранее члены «Башкорт» призывали к выходу республики из РФ, за что в мае этого года по суду были признаны виновными в экстремизме.

Рубрики:
Новости и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева