Силовики задержали в Башкирии Рамилю Саитову за высказывание о сносе крестов

Опубликовано
7 ноября 2020 года

Фото: СК РФ по РБ

Активистку Рамилю Саитову, которая хотела снести кресты в Башкирии, задержали силовики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела, сообщает ИА «Башинформ».

Рамиля Саитова заявила, что нужно избавиться от всех крестов в Башкирии и решить вопрос о выдворении из региона лиц армянской национальности. Она объявила, что жители республики должны прийти на «йыйын», что решить эти вопросы.

Выступление женщины вызвало крайне негативную реакцию со стороны властей и общественников. Константин Толкачев призвал правоохранительные органы обратить внимание на деструктивную деятельность этой женщины.

В итоге 6 ноября представители ФСБ задержали националистку.

«В ближайшие дни на саму Саитову и группу ее сообщников, а также людей, финансирующих деятельность группы, будет возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Каждому из них грозит по шесть лет строгого режима”, — пишут в телеграм-канале.

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин по поводу данной ситуации заявил, что Рамиля Саитова, прежде всего, совершила большое преступление перед Богом и в Судный день будет отвечать за это.

Рубрики:
Новости и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева