Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Опубликовано
28 октября 2020 года

Фото: glavarb.ru

27 октября глава республики Радий Хабиров внес правки в указ о режиме повышенной готовности ввиду пандемии коронавируса, которые вступят в силу 28 октября. Правки внесены в связи распоряжением главного санитарного врача РФ Анны Поповой, распорядившийся носить масках в общественных масках. Документ разместили на сайте правовой информации.

В соответствии с указом, жители Башкирии должны носить маски в общественном транспорте, такси, местах массового скопления людей, на парковках и в лифтах. На торговых точках, в МФЦ и финансовых учреждениях должны использоваться перчатки. Будут усилены меры дезинфекции в местах массового скопления людей.

Кроме того, в республике будут запущены патрули, состоящие из волонтеров и народных дружинников, для разъяснения гражданам необходимости ношения масок, сообщает Стерлеград.ру. Штраф за отсутствие маски составит от одной до трех тысяч рублей, в случае повторного нарушения – три-пять тысяч рублей.

Минздрав Башкирии обязуется провести 150 исследований на коронавирус на 100 000 населения (средний показатель за сутки).

Ранее в Башкирии также ограничили время работы точек общепита с 23:00 до 6:00.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева