Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Нагорном Карабахе

Опубликовано
28 октября 2020 года

Фото: kremlin.ru

Анкара инициировала телефонные переговоры между главами Турции и России – Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным.

Во время беседы президенты обсудили боевые действия в Нагорном Карабахе, где в течение месяца не стихает военный конфликт. Москва выразила беспокойство ввиду непрекращающихся столкновений, а также вовлечения в конфликт военных формирований из Ближнего Востока -говорится в сообщении Кремля.

Путин сообщил Эрдогану, что поддерживает контакт с президентами Армении и Азербайджана с целью скорейшего разрешения разногласий между странами . Главы РФ и Турции договорились координировать работу между внешнеполитическими ведомствами и спецслужбами стран.

Ранее, 27 октября переговоры провели главы МИД России и Турции – Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу. Стороны обговорили недопустимость разрастания кризиса за счет привлечения иностранных военных формирований.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался более 30 лет назад. Ранее территория была частью Азербайджана, но после распада СССР провозгласила себя республикой. Власти Азербайджана не раз пытались вернуть территорию. Конфликт вновь обострился 27 сентября 2020 года. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале военных действий. Трижды страны договаривались о перемирии, однако все попытки проваливались.

Рубрики:
Новости и Политика Автор: Альбина Якишимбаева