В Уфе учителя художественной школы заявили о голодовке

Опубликовано
27 октября 2020 года

Фото: pixabay.com

Педагоги Детской художественной школы №1 имени А. Кузнецова собираются объявить голодовку из-за того, что у школы хотят забрать лицензию. Об этом учителя написали в обращении к Владимиру Путину. Текст письма разместил в интернете один из преподавателей – Рамиль Мустаев.

В обход законодательства, у школы хотели забрать два кабинета, что лишило бы учебное заведение лицензии. Кабинеты отстаивал бывший директор – Сергей Андреев. На взгляд учительского коллектива, Андреева лишили должности за его позицию. Новые директора профессионального образования не имели и не оставались в школе надолго, сообщает Стерлеград.ру.

Как сообщил портал ProUfu.ru, с новой силой конфликт вспыхнул при действующем директоре – Оксане Мухаметжановой. Все педагогический состав подписался под вотумом недоверия директору с требованием ее увольнения и возвращения предыдущего директора. Документ был направлен в администрацию Орджоникидзевского района столицы. В мэрию также было отправлено заявление о намерении начать голодовку с 28 октября.

Нынешняя глава школы Оксана Оксана Мухаметжанова заняла свой пост не так давно и комментарии по поводу решения учителей давать отказалась, рекомендуя обратиться в районную администрацию.

Представитель районной администрации Эмиль Фахриев сообщил, что вотум недоверия директору школы был получен и в данный момент специальный координационный совет занимается рассмотром этого вопроса. Чиновник отметил, что кабинеты у школы никто забирать не собирается. Эмиль Фахриев выразил надежду в скорейшем завершении конфликта.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество Автор: Альбина Якишимбаева