Употребление томатного сока снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Опубликовано
27 октября 2020 года

Фото: pixabay.com

В Японии ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета решили провести эксперимент с использованием томатного сока на предмет воздействия на сосуды и кровяное давление для широкой возрастной группы.

Специалисты пригласили 184 мужчины и 297 женщин для проведения научного исследования. 12 месяцев испытуемые потребляли несоленый томатный сок. Допускалось включение в рацион напитка в любом количестве.

Эксперимент продемонстрировал, что у 125 человек из этой группы минимизировался уровень плохого холестерина, у 94 человек – снизилось высокое давление.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева