ФК «Уфа» спустилась на последнее место в РПЛ

Опубликовано
27 октября 2020 года

Фото: pixabay.com

После проигрыша «Ахмату» со счетом 1:3 ФК «Уфа» оказался на последней позиции в нынешнем сезоне РПЛ.

Неудачное выступление команды прокомментировал председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов на своей странице в Instagram. По его словам, провалы связаны с эпидемией и уходом генерального директора.

Мурзагулов подчеркнул, что бюджет уфимского клуба один из самых маленьких в лиге – 1 миллиард рублей. При этом в текущем году клуб финансировался на 15-20% от сметы из-за эпидемии Covid-19. Однако Мурзагулов отметил разумным решение властей не приобретать звездных игроков, а закупить на эти деньги защитные средства для медработников.

Мурзагулов также объяснил, что спонсорами было принято решение о возобновлении финансирования в прежнем объеме. В связи с чем клуб сможет усилиться уже зимой.

По словам Мурзагулова, на положении дел в команде сказался и уход гендиректора Шамиля Газизова в «Спартак». «Его уровень вы видите в турнирной таблице», – написал Ростислав Мурзагулов.

Напомним, турнирную таблицу РПЛ возглавляет ФК «Спартак». «Уфа» по результатам 12 туров смог набрать только 6 очков в связи с чем оказался на последней позиции. В следующем матче команда на своем поле примет «Урал».

Рубрики:
Новости и Спорт Автор: Альбина Якишимбаева