Глава Башкирии пригрозил уволить чиновников за высокую смертность в ДТП

Опубликовано
26 октября 2020 года

Фото: glavarb.ru

Работу Министерства транспорта Башкирии Глава региона признал неудовлетворительной. Число ДТП с участием пешеходов за 9 месяцев этого года снизилось на 100, но выросла смертность.

Количество ДТП со смертельным исходом за три квартала этого года выросло на 22% по сравнению с 2019 годом. Хотя ранее регион по этому показателю был лучшим в ПФО.

Радий Хабиров на совещании в Правительстве высказал крайнее возмущение по этому поводу. Он подчеркнул, что требует от новоиспеченного министра транспорта Алана Марзаева не анализа, а четкого плана действий. Также руководитель региона пригрозил кадровыми перестановками в случае, если ситуация останется на прежнем уровне.

В частности, он сказал: “Вы недорабатываете. Вы что, думаете, я буду спокойно сидеть? Я лучше вас всех поменяю тогда! Если ГИБДД не отрабатывает, значит, садитесь с Загитычем (глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов. —Прим. ред.) вместе, пусть все люди на полях работают. Выезжайте сами тогда, с палочками стойте там! Останавливайте эту беду”.

Радий Фаритович предложил чиновникам вместе с надзорными органами выявить участки, где чаще всего происходят ДТП, установить причины и устранить проблему.

Всего за 9 месяцев 2020 г. В республике произошла 3091 авария, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 3828 человек — на 446 человек меньше, чем в прошлом году. Число смертей в результате наездов на пешеходов увеличилось с 363 случаев в 2019 году до 370 в текущем.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева