Покупатели квартир в скандальном доме по Шота Руставели смогут вернуть деньги уже 1 декабря

Опубликовано
23 октября 2020 года

Участники долевого строительства скандального дома в Уфе по улице Шота Руставели получат вложенные средства назад. С таким обещанием выступил застройщик «ПСК-6», депутат горсовета Уфы Андрей Носков.

Сообщается, что деньги, которые хранятся на эскроу-счете в банке, вкладчики начнут получать уже с 1 декабря. Для этого дольщикам необходимо в течении двух недель подписать соглашение о расторжении договора. Всего таких соглашений будет 103. Именно столько людей вложилось в строительство многострадальной высотки.

«За тридцать лет работы группы компаний «ПСК-6» не было ни одного обманутого дольщика, и мы делаем все от нас зависящее, чтобы урегулировать сложившуюся не по нашей вине ситуацию», — успокоил граждан директора ГК «ПСК-6» А.Носков.

Решение о прекращении строительства было принято в связи с недовольством жителей соседнего дома №5. Активисты устраивали пикеты и всячески препятствовали проведению работ. В ситуацию вмешался глава региона Радий Хабиров, который 15 сентября лично осмотрел объект.

«Я вам даю срок — день-два, начинайте демонтировать. Вопрос закрыт. Что вы там вложили, не вложили — едете к мэру города и с ним разбираетесь, мне дальше неинтересно. Но строить не будете», — твердо заявил руководитель республики.

Строительство прекратили. Как отметили в «ПСК-6» в итоге заложниками этой ситуации стали не только дольщики, но и сам застройщик. Компания, по предварительным расчетам, потеряла порядка 500 миллионов рублей, которые были потрачены на подготовку участка.

Покупатели квартир считают, что дольщики все равно понесут убытки. Вот, что одна из покупателей сказала: «Тем не менее должна сказать, что потери все равно есть — обслуживание ипотеки, оплата услуг риэлтора, страховка. Эти траты нам никто не возместит. Например, я плачу проценты по кредиту в размере 8 тысяч в месяц. А есть дольщики, которые платят проценты по 20 тысяч».

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева