В Башкирии создадут рабочую группу для решения проблем вкладчиков «Золотого запаса»

Опубликовано
23 октября 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

Власти Башкирии озаботились проблемой четырех тысяч обманутых вкладчиков инвестиционной платформы «Золотой запас». По итогам совещания, прошедшего в Госсобрании Башкирии 21 октября, было принято решение создать рабочую группу и взять проблему под депутатский контроль.

На обсуждении присутствовал бывший председатель правления Роскомснаббанка и депутат Курултая РБ Флюр Галлямов. Он впервые за год публично высказался по поводу своей позиции относительно «Золотого запаса». Напомним, участие в этой платформе предлагалось клиентам именно в Роскомснаббанке.

Но Ф.Галлямов заявил: «Вопрос относительно деятельности «Золотого запаса» не ко мне. Именно Роскомснаббанк деньги не собирал, средства собирались площадкой «Золотой запас»».

Совпадение или нет, но сбои в деятельности платформы начались как раз тогда, когда была отозвана лицензия у Роскомснаббанка. Вкладчики в итоге потеряли порядка двух миллиардов рублей. Пострадавшие устраивали пикеты, но возврата средств так и не добились.

Спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев отметил, что среди обманутых вкладчиков нет единого мнения по поводу сложившейся ситуации. Одни готовы на мирное соглашение, другие согласны на процедуру банкротства заемщиков, а третьи требуют возбуждения уголовного дела.

Рабочая группа, в которую войдут депутаты, члены инициативной группы вкладчиков, эксперты, представители МВД сначала попытаются разобраться в сложившейся ситуации, выяснить причины отзыва лицензии у банка и краха системы «Золотой запас».

Нужно тщательно разобраться в схеме деятельности «Золотого запаса» и обеспечить принятие мер строго в соответствии с законодательством, отметил Константин Толкачев.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева