Госдума рассмотрит три варианта индексации пенсий

Опубликовано
21 октября 2020 года

29 октября в Госдуме рассмотрят три проекта об индексации пенсий работающим пенсионерам. Инициатор одного из проектов – Василий Иконников – уверен, что проекты необходимо объединить и опираться на них при определении бюджета на следующий год. На реализацию проектов потребуется 184 млрд, 368 млрд или 1,3 трлн рублей.

Сенатор отметил, что для роста ВВП понадобятся рабочие руки. Большая часть работающего населения сегодня – это пенсионеры. Пять миллионов из них не устраиваются работать официально, так как у них не индексируется пенсия, сообщают Известия.

Другой автор проекта – Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, замечает, что правительство уже не раз не принимало подобные проекты, даже после вмешательства Владимира Путина. Нилов уверен, что компенсация хоть и с некоторыми ограничениями, но должна быть осуществлена.

На взгляд экономиста Никиты Масленникова, траты в один триллион рублей чрезвычайно огромная сумма для федерального бюджета. Правительство может остановить свой выбор на проекте с затратами не более 184 млрд рублей.

Индексация пенсий для работающих пенсионеров была прекращена в 2016 году.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Альбина Якишимбаева