Польза и калорийность зефира: о чем нужно помнить?

Опубликовано
21 октября 2020 года

Фото: pixabay.com

Наверное, про зефир не приходится долго рассказывать. Нежное и невесомое угощение знакомо как детям, так и взрослым. Аппетитный и красивый продукт станет достойным украшением праздничного стола, привнося в серые будни яркие краски. Некоторые гурманы просто обожают пить кофе, в котором плавают кусочки разноцветного зефира.

Способен ли зефир навредить фигуре?

Можно эффективно похудеть только в том случае, если продукты в рационе будут сбалансированы. В организм человека должны поступать витамины, жиры, углеводы, белки и кислоты в надлежащих количествах регулярно. Невозможно заменить определенный компонент другим веществом.

Зефир рекомендован диетологами, поскольку он считается продуктом с минимальным содержанием калорий. Калорийность угощения не более 145 ккал. Спортсмены берут с собой немного лакомства на тренировки, ведь зефир насыщает энергией, не перегружая организм.

В чем состоит польза зефира для организма?

В составе лакомства присутствует сахарный сироп. Это – основной источник глюкозы, который способствует стабильному функционированию головного мозга и насыщает организм энергией. Зефир дает возможность улучшить настроение, ведь в нем содержится «гормон счастья».

В зефире есть пектин, который выводит из организма скопившиеся в нем токсины и шлаки. Благодаря этому человек ощущает общее улучшение самочувствия. Помимо этого, очищение организма положительно влияет на здоровье кожи.

Лакомство содержит в составе агар-агар, который изготавливают из натуральных морских водорослей. Компонент насыщает организм йодом, железом, липидами и прочими веществами, необходимыми для стабильного функционирования внутренних систем органов.

Яичный белок помогает бороться с лишними килограммами. Также он способствует более быстрому наращиванию качественной мышечной массы.

Зефир очень легко приготовить, поэтому продукты не подвергаются длительной термической обработке, которая уничтожает ценные микроэлементы из их состава. Взбитые белки смешивают с проваренным пюре из фруктов, загустителями и сиропами. Затем массу взбивают и формируют из нее зефир.

Если вы хотите сбросить лишний вес, то употребляйте данное угощение в первой половине дня. Во время работы оно «сгорит», поэтому вы не столкнетесь с появлением обвисших боков.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева