Власти Уфы сообщили, сколько подъездов дезинфицируется ежедневно

Опубликовано
в субботу 17 октября в 12:22

Фото: ufacity.info

В столице Башкортостана ежедневно проводится дезинфекция 5000 подъездов многоэтажных домов, рассказали в пресс-центре городской мэрии.

Дезинфекция предполагает обработку коридоров, лестничных площадок и маршей. Также обрабатываются скамейки и контейнерные площадки во дворах домов. Каждый день специалисты дезинфицируют 4000 лифтов.

Глава отдела эксплуатации УЖХ Кировского района Уфы Антонина Самойлова сообщила, что санобработку проходят 30% подъездов ежедневно. Специальные средства не имеют запаха и не наносят вред. Два раза в неделю обрабатывают подъезды, раз в семь дней – детские площадки, дважды в неделю – придомовые территории.

С графиком работ коммунальных служб можно ознакомиться на официальном ресурсе администрации Уфы и сайтах управляющих компаний. График разрабатывается исходя из запросов представителей советов многоквартирных домов.

В городской администрации отметили, что на всех коммунальных предприятиях есть необходимый набор дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Сообщается, что жильцы могут запрашивать график последней проведенной и следующей обработки.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева