Ученые назвали продукты, вызывающие головную боль

Опубликовано
в прошлую пятницу 16 октября в 18:10

Фото: pixabay.com

Испанские диетологи Альваро Санчес и Сандра Бакера определили какие продукты способны вызывать головную боль и негативно влиять на самочувствие.

Многочисленные эксперименты позволили сделать вывод, что обогащенные гистамином продукты, могут спровоцировать сильную головную боль. При этом недомогание из временной формы может перерасти в хроническую. Если в организме переизбыток гистаминов и не хватает фермента диаминоксидазы, то самочувствие может ухудшиться.

Учены рекомендуют исключить из рациона голубые сыры, йогурты, шпинат, красное вино, копченое мясо, квашенную капусту, авокадо, сушеные фрукты и баклажаны, если головные боли проявляются все чаще. Эти продукты расширяют сосуды. Мигрени может вызывать как чрезмерное, так и недостаточное потребление кофе. Поэтому рекомендуется употреблять напиток в ограниченных количествах. Гистамин также содержится в бобовых и цитрусовых, бананах, помидорах и некоторых разновидностях орехов. В качестве альтернативы можно включить в рацион продукты с низким содержанием гистамина — яблоки, груши, манго, салат латук, огурцы, лук, цуккини или тыкву.

Ученые выяснили, что при отсутствии питания в течение многих часов, уровень глюкозы в крови падает, что также способствует появлению головной боли. Диетологи рекомендуют страдающим мигренью людям есть каждые три часа, а также отказаться от низкоуглеводных диет.

Другие причины головных болей – напряжение в мышцах, плохой сон, перемена атмосферного давления.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева