Власти Уфы озвучили планы по благоустройству озера Кашкадан

Опубликовано
в прошлый четверг 15 октября в 8:35

Фото: sterlegrad.ru

Проект по улучшению состоянию озера Кашкадан и прилегающей территории представила Главархитектура Уфы. По плану будут проведены работы по углублению озера, обустройству пляжа и прогулочной зоны.

Главная цель всех обновлений состоит не только в улучшении внешнего вида парка, но и в создании экологически чистого пространства для отдыха горожан.

Проект предполагает масштабное преобразование самого озера. Из-за маленькой глубины, летом водоем начинает цвести, а зимой вместе с рыбой промерзать. Чтобы спасти Кашкадан и сохранить его биоразнообразие, запланированы работы по углублению озера и наполнению очищающими воду растениями и микроорганизмами. По берегу также будут высажены растения для защиты водоема от загрязнений.

Территорию для прогулок расширят, чтобы можно было оптимально разместить велодорожки и открыть доступ для пожарных машин, снегоуборочной техники и т.д.

В пляжной зоне установят туалеты, в том числе для маломобильных граждан, раздевалки, душ. Будут предусмотрены смотровые площадки и ливневые канализации, построена деревянная сеть тропинок.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева