Врачи Уфы попросили Хабирова открыть новую подстанцию скорой помощи

Опубликовано
в прошлую среду 14 октября в 18:04

Глава Башкирии посетил Республиканскую станцию скорой медпомощи и Центр медицины катастроф, где обсудил с медиками возможность ввода подстанций скорой медицинской помощи в крупных микрорайонах Уфы.

За одни только сутки работники станции обслуживают порядка 1700 вызовов от жителей города и Уфимского района. А это население в 1 миллион 300 человек. В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией нагрузка на врачей увеличилась. Назрела необходимость в открытии новых подстанций в густонаселенных районах. По словам главврача станции Аяза Камалова, особо остро вопрос стоит в Затоне. Сейчас функционируют 7 подстанций.

Глава Башкирии пообещал оказать содействие в данном вопросе и укрепить материальную базу ССМП.

Радий Хабиров отметил, что хотел узнать о реальном положении дел на скорой помощи, поэтому приехал лично. Также руководитель республики поблагодарил врачей за их труд и заверил, что в регионе будут продолжать оказывать поддержку здравоохранению.

“Как настроение у врачей? Есть выгорание, я очень их понимаю, и мы сейчас с Максимом Васильевичем решаем, как мы можем поддержать наших медиков, что мы можем сделать. Полгода они выстояли, но многие переболели. Нам нужно сейчас проработать новую меру поддержки, пролечить как-то, может, санаторий под них отдать, думаем”, — сказал Глава республики.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева