Власти Башкирии запретят продажу энергетиков детям

Опубликовано
в прошлую среду 14 октября в 20:10

Фото: govoritufa.ru

Власти Башкирии решили защитить детей от пагубного влияния энергетиков. Вскоре в регионе будет принят закон, который запрещает продажу этих напитков несовершеннолетним в школах, больницах, спортивных и оздоровительных центрах.

Статистика показывает, что именно подростки чаще всего употребляют энергетические напитки. Это отрицательно влияет на их сердечно-сосудистую систему и психическое состояние. Дети не следят за количеством выпитой дозы и со временем впадают в зависимость. Тонизирующие напитки наносят неокрепшему организму непоправимый вред подобно алкоголю.

В ряде регионов России уже действуют законодательные запреты на продажу энергетиков детям. Пришло время утвердить их и в Башкирии.

Спикер Госсобрания республики Константин Толкачев отметил, что трудности с принятием законопроекта до этого были связаны с самим понятием “безалкогольный тонизирующий напиток”. В итоге из списка запрещенных решено исключить кофе, травяные чаи и экстракты. Обозначены четкие параметры того, что считать энергетиком. Закон планируется принять на ближайшем пленарном заседании.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева