В Башкирии представили новый состав правительства после назначения премьер-министра

Опубликовано
в прошлый вторник 13 октября в 23:08

Фото: sterlegrad.ru

13 октября на заседании регионального правительства был представлен обновленный состав министров. Премьер Башкирии Андрей Назаров, по поручению главы республики внес предложения по изменению структурного и кадрового состава правительства.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров отметил, что в новом составе будет девять вице-премьеров. Один из них Илшат Тажитдинов будет отвечать за обеспечение работы правительства и региональные проекты. Структура трех министерств будет изменена исходя из особенностей работы: госкомитеты по строительству и архитектуре, по транспорту и дорожному хозяйству, по торговле и потребительским рынкам преобразуют в министерство по строительству и архитектуре, министерство транспорта и дорожного хозяйства, министерство торговли и услуг соответственно. Возглавят эти три ведомства – Рамзиль Кучарбаев, Алан Марзаев и Алексей Гусев.

Комитет по контролю и надзору в сфере образования соединят с министерством образования. В правительстве появятся представители Корпорации развития и Центра стратегических разработок – Наиль Габбасов и Рустем Давлетов.

Политолог Дмитрия Михайличенко отметил, что премьер получил широкие полномочия по формированию правительства. Внесение изменений в структуру правительства политолог связывает с поставленной центром задачей реализации нацпроектов. Расходы на содержание чиновников со временем будут сокращены.

Рубрики:
Новости и Политика Автор: Альбина Якишимбаева