В Башкирии усилят меры борьбы с коронавирусом

Опубликовано
в прошлый вторник 13 октября в 19:31

Глава министерства здравоохранения Максим Забелин сообщил об усилении мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки коронавирусом заразилось 58 человек в регионе. С начала пандемии – 9402.

Возраст заболевших сегодня колеблется в пределах 30 – 49 лет, однако зараженные есть и среди пожилого населения. Участились случаи и внебольничной пневмонии, отметил Забелин. Чиновник предлагает усилить меры по рекомендациям в отношении лиц 60 – 65 лет.

Жителям Башкирии старше 60 лет и тем, кто страдает от хронических заболеваний, обязателен режим изоляции и ограничение социальных контактов. Эту категорию граждан работодателям рекомендовано перевести на удаленку. Чиновник предлагает усилить контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях. Это касается ношения масок, использования средств дезинфекции. Максим Забелин также внес предложение о возможности переноса сроков осенних каникул в школах и ограничения массовых мероприятий.

Главы Башкирии Радий Хабиров предложение Забелина одобрил и поручил министерствам распланировать работу в соответствии с рекомендациями Минздрава. Минспорта республики будет каждое мероприятие проводить без зрителей. Минобразования просит начать школьные каникулы 19 октября и закончить 4 ноября.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева