Черный перец оказался способен подавлять активность коронавируса

Опубликовано
в прошлый вторник 13 октября в 19:05

Фото: pixabay.com

Индийские ученые провели исследование на предмет предупреждения распространения и проникновения в организм коронавируса SARS-CoV-2 на 30 различных специях. Выяснилось, что пиперин, который придает острый вкус и аромат черному перцу, при взаимодействии с вирусом проявляет себя активнее всего.

Результаты компьютерного моделирования были проанализированы российскими специалистами. На взгляд представителя лаборатории МФТИ Станислава Отставнова, такая модель может быть реализована и в жизни, но с учетом проведения реальных экспериментов, как доклинических, так и клинических, сообщают «Известия».

Мария Ведунова из Университета Лобачевского отметила антибактериальные и иммуностимулирующие свойства некоторых продуктов питания. На ее взгляд, черный и красный перец содержат максимальное количество элементов с подобными свойствами. Перец подавляет воспалительные реакции, помогает в усвоении полезных элементов. Однако эта специя не рекомендована людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и гипертонией. В качестве альтернативы специалист предлагает использовать БАДы с пиперином, минимизирующих побочные эффекты от продукта.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева