Диетолог объяснила, как правильно заедать стресс

Опубликовано
в прошлый вторник 13 октября в 15:05

Фото: pixabay.com

Еда — одно из самых больших и доступных удовольствий для человека. Во время стресса рука так и тянется к сладкому, к мучному или к очередной чашечке кофе.

Диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная считает, что это естественная реакция организма во время нервного перенапряжения. Но чтобы не усугубить ситуацию, стоит заедать стресс с умом.

По ее словам, главное не переусердствовать с количеством пищи. Повысить настроение можно с помощью дольки шоколада. Для этого не обязательно съедать ведро мороженого или целый торт.

«Выбирать надо продукты, которые приносят удовольствие. Допустим, если вы любите шоколад, то можно съесть небольшой кусочек шоколада, и настроение улучшится. Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда», — пояснила в интервью радио Sputnik диетолог Ирина Бережная.

Сладкое наоборот может не только плохо сказаться на фигуре и здоровье, но и усугубить стрессовое состояние. Оно, как и кофе, крепкий чай и алкоголь дает временный эффект. И впоследствии еще больше истощает нервную систему.

Лучше налегать на сложные углеводы, белки и витамины: каши, цельнозерновой хлеб, белое мясо, фрукты, свежевыжатые соки, травяные чаи.

Опасна хроническая депрессия. Если стресс быстро проходит, то это даже полезно для нервной системы человека. Так считают врачи.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева