В Уфе готовят дополнительные койки для больных COVID-19

Опубликовано
25 сентября 2020 года

Фото: pixabay.com

В столице Башкирии подготовят 200 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом, заявил Министр здравоохранения республики Максим Забелин. Информация была озвучена в рамках онлайн-совещания.

По словам министра, в больницах Башкирии есть необходимый запас лекарств и средств защиты, который будет пополняться, сообщает Стерлеград.ру.

Забелин отметил, что ежедневный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 0,5%. По статистике число выздоровевших составляет 93%. Что касается летального исхода, то число подобных случаев не превышает 0,5%.

Министр также сообщил, что врачи и медицинские работники вовремя и полностью получают стимулирующие доплаты. Население Башкирии активно проходит тестирование на коронавирус. Процент зараженных является одним из самых низких в России, отмечает Максим Забелин.

Радий Хабиров подчеркнул, что сейчас не время расслабляться, поскольку коронавирус возвращается. Также глава республики напомнил о необходимости соблюдать эпидемиологические требования, чтобы избежать заражения.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева