Власти Уфы одобрили застройку от бульвара Ибрагимова до Кировоградской

Опубликовано
26 сентября 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

ООО «Строительная компания Траст-Инвест» получила от городских властей добро на разработку проекта планировки и межевания территории в Советском районе Уфы, ограниченной улицами Цюрупы, Пархоменко, Кировоградской и бульвара Ибрагимова.

Согласно опубликованному на сайте мэрии документу, примерная площадь составляет 30 га. Территорию планируют использовать под строительство многоэтажных домов.

Объекты, которые попадут под снос – строения и зеленые насаждения – будут определены в утвержденном проекте планировки и межевания. Сейчас на данной территории расположены склады, гаражи и многоэтажные дома.

ООО «Строительная компания Траст-Инвест» возникла в 2015 году. Уставной капитал компании – 10 тысяч рублей. По информации картотеки.ру с 2018 по 2019 годы у предприятия отсутствовала выручка.

Перед началом проектирования будут проведены инженерные изыскания. В данном случае будут учитываться границы территорий, на которых расположены памятники истории и культуры, а также границы зон с особыми условиями использования земли, сообщается в документе. После этого проект рассмотрит Главное управление архитектуры и строительства Уфы. Срок рассмотрения – 18 месяцев.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева