В Уфе расширят развязку на проспекте Салавата Юлаева

Опубликовано
25 сентября 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

Контракт на реконструкцию дорожной развязки на пересечении пр-та Салавата Юлаева с ул. Заки Валиди получил “Уралмостострой”. Стоит отметить, что компания единственная падала заявку на конкурс с ограниченным участием.

Стоимость проекта составит 892,9 миллиона рублей. 26,7 миллиона будут выделены из бюджета Уфы, остальные средства — из республиканского бюджета.

Сообщается, что развязка обеспечит въезд и выезд транспортных средств с трех мостов через р. Белую. Проектом предусмотрены реконструкция 1 895 м дороги и расширение до 6 полос, в том числе переходные ряды съездов.

Ожидается, что реконструкция увеличит пропускную способность до 203 тысяч транспортных средств в сутки.

Согласно проекту, работы должны завершиться до 31 августа 2022 года.

В этом году на реконструкцию из республиканского бюджета выделят 148 миллионов рублей, а из городского – 4,5 миллиона рублей. В следующем году из бюджета республики – 92,6 миллиона рублей, а из бюджета Уфы – 2,8 миллиона рублей. В 2022 году будет выделено 625,3 миллиона рублей и 19,3 миллиона рублей, соответственно.

Ранее сообщалось, что в Уфе может появиться дублер пр-та Салавата Юлаева, что позволит сократить поток транспортных средств на некоторых улицах на 35-40%.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева