Названо лекарство от старости

Опубликовано
25 сентября 2020 года

Эксперты нередко напоминают о необходимости витамина D для нашего организма. Основная функция которого связана с поддержанием здоровья костей и тканей. Витамин D также укрепляет иммунную систему, способствует улучшению памяти и повышению работоспособности. Он оказывает поддержку нервной системе и помогает бороться с депрессией. Однако не так давно ученые выяснили еще одно его свойство. Оказалось, что он увеличивает продолжительность жизни.

С возрастом способность организма вырабатывать витамин D заметно сокращается — до 70%. Это сразу же отражается на коже, так как он обеспечивает защиту клеткам от внешнего воздействия, способствует выработке коллагена, тонирует и повышает упругость. Ученые отмечают, что витамин тщательно “подчищает” организм, продлевая молодость.

Витамин D вырабатывается организмом под действием солнечного света, однако в этом случае опасным является воздействие ультрафиолета. По мнению экспертов, получать витамин можно через пищу, в которой он содержится. Это сельдь, лосось, скумбрия, тунец, устрицы и креветки. Также он входит в состав яичных желтков, грибов и говяжьей печени.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева