Неожиданный эффект квашеной капусты раскрыл известный врач

Опубликовано
24 сентября в 14:15

О том, что потребление квашеной капусты помогает уменьшить риск развития онкологии, в телеэфире канала “Россия 1” заявил диетолог Михаил Гинзбург.

По словам врача, данный продукт содержит ферментированные пищевые волокна и бифидобактерии. Они обладают противовоспалительными свойствами и нормализуют работу пищеварительной системы.

При этом квашеная капуста способна укреплять иммунную систему, благодаря наличию в ней аскорбиновой кислоты. Врач объяснил, что потребление продукта обеспечивает защиту организму и ускоряет процесс выздоровление при инфекционных заболеваниях.

По мнению Гинзбурга, квашенную капусту необходимо потреблять людям старше 45 лет и тем, у кого есть непереносимость молочных продуктов, так как она содержит кальций.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева