В уфимском Затоне появится поликлиника за 905 миллионов рублей

Опубликовано
23 сентября 2020 года

В Уфе в микрорайоне Затон появится новая поликлиника. Контракт на строительство объекта мэрия заключит с компанией “Экстра”. Соответствующее решение было принято в результате пересмотра итогов августовского аукциона.

Тогда в торгах участвовали две компании: “Экстра” и “Дортрансстрой”. Первая из них предложила выполнить контракт за 905 миллионов рублей, а вторая — за 911 миллионов рублей. Конкурсной комиссией были отклонены обе заявки, а аукцион признан несостоявшимся.

После чего “Экстра” обратилась с жалобой в Антимонопольную службу, посчитав отказ неправомерным. УФАС обнаружила нарушения и постановила пересмотреть результаты проведенного аукциона.

Итоги нового аукциона были подведены 18 сентября. Победителем стала компания “Экстра”. Начальная стоимость контракта составляла 1,07 миллиард рублей. Компания же предложила реализовать проект за 905,77 миллионов рублей.

Поликлиника появится на участке в 10 тысяч кв. м. Она будет принимать не только жителей микрорайона, но и тех, кто проживает в Уфимском районе.

Денежные средства на строительство будут выделены из республиканского бюджета. Итоговая сумма проекта включает в себя строительство, отделку здания, а также оснащение кабинетов медоборудованием.

Планируется, что поликлиника будет сдана в эксплуатацию до осени 2022 года.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева