Назван овощ, который продлевает молодость

Опубликовано
23 сентября 2020 года

Фото: pixabay.com

В тыкве содержится много витаминов, восстанавливающих работу мочеполовой системы и омолаживающих организм, в целом.

Овощ насыщен витаминами группы B. Они благоприятно воздействуют на нервную систему, избавляют от раздражительности и усталости, а также нормализуют сон и память. В тыкве содержится зола, органические кислоты, белки, крахмал, сахариды, пищевые волокна и прочее. Благодаря никотиновой кислоте овощ предотвращает сердечные приступы, а благодаря каротину — развитие онкологических заболеваний.

Входящие в состав тыквы витамины А и Е разглаживают морщины, укрепляют ногти и волосы и избавляют от проблем с кожей.

Повышает свертываемость крови витамин K. При этом он содержится только в тыкве, в остальных овощах его нет.

Эксперты рекомендуют включить в рацион тыкву, отмечая, что она снижает риск развития камней в почках и печени, а также избавляет от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева