Диетолог назвал лучший продукт для похудения осенью

Опубликовано
17 сентября 2020 года

В осенний и зимний период можно избавиться от лишнего веса благодаря одному продукту, который сейчас уже поспел на огородах у россиян. Речь идет о тыквах, которые не только вкусны, но и полезны. Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург в беседе радио Sputnik.

Обычно вкусное обладает высокой калорийностью, содержит много сахара и жиров. Однако тыква — приятное исключение, как заметил диетолог. Она низкокалорийна и при этом сытна.

Если включить тыкву в свой рацион, то сократится его общая калорийность. А, следовательно, можно будет избавиться от лишнего веса. При этом важным остается разнообразие в питание. Диетолог не рекомендует переходить на монодиету из тыквы. В противном случае, может стать хуже.

Продукт не содержит животный белок, а органические кислоты, входящие в его состав, раздражают слизистую желудка. При этом монодиета станет бессмысленной, так как после ее завершения ваш вес вернется к изначальным значениям.

Ранее эндокринолог предупреждал об опасности интервального голодания. Такая диета приводит к скачкам уровня глюкозы в крови, чего быть не должно.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева